Главная » Происшествия » Пока семья была на отдыхе, из дома похитили деньги и украшения

Пока семья была на отдыхе, из дома похитили деньги и украшения

6 сентября, Брест /Корр. БЕЛТА/. Сотрудники милиции задержали двух жителей Брестской области, которые совершили крупную кражу, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник отделения информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко.

В правоохранительные органы обратилась жительница деревни Тюхиничи Брестского района. Она сообщила, что с 23 августа по 4 сентября (в это время семья находилась на отдыхе) неизвестные украли из дома 1,5 тыс. евро, $2 тыс. и 35 золотых ювелирных изделий. Общая сумма похищенного составила почти Br21 тыс.

Сотрудники уголовного розыска Брестской области во взаимодействии с минскими коллегами при поддержке ГАИ в течение суток задержали двух ранее судимых за кражу мужчин – жителя Барановичей и его пособника из Брестского района. При обыске у них обнаружены все украшения и часть денег.

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.205 (кража). Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок от 3 до 12 лет с конфискацией имущества. Устанавливается их причастность к совершению других преступлений.

Сотрудники милиции призывают граждан, уезжая на длительное время, позаботиться о сохранности своего имущества, оборудовать дома системами охранной сигнализации.-0-

belta

Понравилась запись? Поделись с другом!!!