Главная » Происшествия » После шторма в Шарковщине госпитализированы 3 человека с травмами

После шторма в Шарковщине госпитализированы 3 человека с травмами


Фото МЧС

12 июля, Витебск /Екатерина Князева – БЕЛТА/. Два населенных пункта Шарковщинского района на утро 12 июля все еще остаются обесточенными после шторма, сообщили БЕЛТА в Витебском областном управлении МЧС.

Список последствий порывистого ветра, прошедшего по территории Витебской области 11 июля около 16.30, дополнился новыми фактами. Как сообщалось ранее, были повреждены кровли 20 жилых домов в горпоселке Шарковщина, трех телятников КУСХП им. Маркова в деревне Марки. Из-за чего, как выяснилось, пострадали 35 из 360 телят, погибших животных нет. На железнодорожной станции райцентра опрокинулись два козловых крана. Кроме того, на автодороге Н-3911 возле горпоселка произошло опрокидывание автомобиля IVECO. В Шарковщинскую центральную районную больницу госпитализированы 3 человека с травмами различной степени тяжести.

По данным РУП “Витебскэнерго”, произошло аварийное отключение нескольких линий электропередачи и десятки трансформаторных пунктов, из-за чего были обесточены в Шарковщинском районе 8 населенных пунктов и 2 фермы, в Ушачском районе – 7 населенных пунктов и 1 ферма, в Глубокском районе -13 населенных пунктов и 2 фермы. Для восстановления аварийных отключений задействовано 20 бригад РУП “Витебскэнерго”. По данным на 06.00 12 июля, в Шарковщинском районе не восстановлена 1 ЛЭП, 5 ТП, обесточено 2 населенных пункта. Кроме того, в Глубокском районе повреждены кровли двух жилых домов, в Докшицком – одного жилого дома. Отселение из жилья, пострадавшего вследствие прохождения порывистого ветра, не проводилось.

Для ликвидации последствий обрушений задействовано120 человек сельхозпредприятий района, был объявлен сбор личного состава Шарковщинского РОЧС, привлечены 23 работника, 3 единицы техники МЧС. На месте работает оперативная группа РОЧС, районная КЧС во главе с заместителем председателя Шарковщинского райисполкома.-0-

Стихия в Instagram: ужасный торнадо прошелся по ШарковщинеПорывы ветра достигали 16 м/с. Сейчас последствия стихии экстренно устраняются. Но штормовое предупреждение на севере Беларуси все еще объявлено.

belta

Понравилась запись? Поделись с другом!!!