Главная » Происшествия » Ситуация со смертью молодого человека в минской больнице взята на особый контроль в Минздраве

Ситуация со смертью молодого человека в минской больнице взята на особый контроль в Минздраве


Фото из архива

22 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ситуация, связанная со смертью молодого человека в одной из минских больниц, находится на особом контроле у руководства Министерства здравоохранения, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Минздрава.

“С целью анализа ситуации, связанной с оказанием молодому человеку медицинской помощи, была создана специальная комиссия Минздрава, которая работала 14 и 15 февраля. 21 февраля состоялось заседание лечебно-контрольного совета, на котором дана оценка действиям и компетенции медицинских работников, принимавших участие в лечении пациента на всех этапах. Была проанализирована информация о полученном молодым человеком осложнении, которое возникло после проведенного в 4-й городской больнице хирургического вмешательства”, – сказали в пресс-службе.

Молодой человек умер в начале февраля 2018 года в Больнице скорой медицинской помощи. За несколько дней до этого в 4-й городской клинической больнице ему выполнили ЛОР-операцию. Однако после перенесенного вмешательства в связи с возникшими осложнениями пациента перевели в БСМП. “Его своевременно, в сопровождении врача-анестезиолога доставили в БСМП для проведения дополнительной диагностики и консультации по поводу возникшего осложнения. Вместе с этим комиссия отметила, что были допущены нарушения порядка пребывания пациента в приемном отделении БСМП”, – отметили в пресс-службе.

В настоящее время материалы по факту оказания медицинской помощи пациенту в организациях здравоохранения столицы переданы Минздравом в Следственный комитет для дачи правовой оценки действиям медицинских работников.-0-



belta

Понравилась запись? Поделись с другом!!!