Главная » Происшествия » Следователи проводят проверку по факту обрушения крыши катка в Гомеле

Следователи проводят проверку по факту обрушения крыши катка в Гомеле


Ледовый каток в Гомеле

12 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Следственное управление УСК по Гомельской области проводит проверку по факту обрушения тентовой крыши ледового катка на пр. Речицком в Гомеле 10 марта. Об этом БЕЛТА сообщила официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.

Ледовый каток по ул. Головацкого в Гомеле закрыт для проверки безопасности“10 марта при обсуждении текущей ситуации по инициативе УВД коллегиально принято решение приостановить работу крытого катка на пересечении ул. Советская и Головацкого для проведения необходимых проверочных мероприятий,” – проинформировал Виталий Пристромов.

“Примерно в 18.35 из-за скопившегося мокрого снега обрушилась правая сторона крыши катка. В результате происшествия в больницы были доставлены 7-летний мальчик из Гомеля, 11-летний – из Добруша, а также трое взрослых: мужчина и женщина из Гомеля и женщина из Калинковичей. После оказания медицинской помощи дети и двое гомельчан были отпущены домой. Жительница Калинковичей госпитализирована”, – рассказала представитель УСК. Следственно-оперативная группа работала на месте происшествия до глубокой ночи.

Четверо пострадавших в результате падения снега с кровли катка в Гомеле отпущены из медучрежденийВсем поступившим в медучреждения пострадавшим в результате падения снега с кровли крытого катка своевременно и в полном объеме была оказана вся необходимая медицинская помощь. После осмотра четверо из них, в том числе и дети, отпущены из медучреждений.

Проведен осмотр места происшествия, изъяты фрагменты тента со следами разрыва, видеозаписи камер видеонаблюдения. “Также опрошены сотрудники катка, пострадавшие, медики, проведен поквартирный обход прилегающих домов. Изъята строительно-техническая и служебная документация. Назначены судебно-медицинские, строительно-техническая и другие экспертизы”, – проинформировала Мария Кривоногова.

В Гомеле завершены спасательные работы на катке, с кровли которого упал снегСообщение о том, что в Гомеле на пересечении проспекта Речицкого и улицы Косарева произошло обрушение кровли ледового катка поступило по прямой линии 103 от дежурного 10 марта в 18.37.

Следователи отправили в областные и Минский городской исполнительные комитеты информационные письма о необходимости проведения своевременных осмотров и очистки кровель зданий и сооружений.-0-

МЧС сообщает о травмировании в Гомеле пятерых людей упавшим пластом снегаПо имеющейся информации, в больницу доставлены четверо пострадавших – трое взрослых и двое детей.

Новости по темеВ Кировском районе под тяжестью снега обрушилась крыша на МТФПенсионерка пострадала при обрушении стены заброшенного склада в Круглянском районе



belta

Понравилась запись? Поделись с другом!!!