Главная » Происшествия » Суд обязал салон выплатить клиентке компенсацию морального вреда за испорченные волосы

Суд обязал салон выплатить клиентке компенсацию морального вреда за испорченные волосы

Суд обязал салон выплатить клиентке компенсацию морального вреда за испорченные волосы

Фото из архива

12 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Суд Заводского района Минска защитил права и законные интересы клиентки салона, взыскав в ее пользу компенсацию морального вреда за некачественное окрашивание волос, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Мингорсуда.

Женщина сообщила суду, что 16 февраля ответчик, общество с ограниченной ответственностью, оказало ей парикмахерскую услугу — сложное окрашивание волос. После обесцвечивания и окраски волосы были сожженны, выпадали пряди, поэтому женщина отказалась оплачивать процедуру. Сейчас волосы безжизненны, требуют восстановления, а их длина местами значительно уменьшилась, так как волосы «сломались».

Истица указала, что обращалась к ответчику с требованием возместить моральный вред, оплатить лечение, реконструкцию волос и стрижку, но салон ей отказал, ссылаясь на якобы качественную услугу.

Суд, рассмотрев дело, обязал общество с ограниченной ответственностью выплатить клиентке компенсацию в размере Br300 и возместить судебные расходы — Br100.

С таким решением ответчик не согласился и подал апелляционную жалобу. Однако Мингорсуд оставил вердикт без изменения. При этом учитывались результаты экспертизы и мнения специалистов, вызванных на судебное заседание. Одна из них пояснила: мастер действительно допустил существенное нарушение, что и привело к повреждению волос.

Понравилась запись? Поделись с другом!!!