Главная » Спорт » Сахоненко: поддержку из Беларуси в Пхенчхане ощущала каждую минуту

Сахоненко: поддержку из Беларуси в Пхенчхане ощущала каждую минуту

Светлана Сахоненко. Фото Рамиля Насибулина, БЕЛТА








20 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Чемпионка Паралимпиады в Пхенчхане Светлана Сахоненко во время соревнований каждую минуту ощущала поддержку из Беларуси. Об этом она рассказала журналистам в Национальном аэропорту Минск после возвращения с главных стартов четырехлетия, передает корреспондент БЕЛТА.

Белорусские паралимпийцы вернулись с зимних Игр в Пхенчхане

“Результатом очень доволен, – подчеркнул председатель Паралимпийского комитета Беларуси Олег Шепель. – Государство нам помогает развивать паралимпийский спорт, вытаскивать людей с ограниченными возможностями из четырех стен заниматься спортом. Мы же отвечаем таким успешным выступлением, как в Пхенчхане”.

В Республике Корея белоруска выиграла в лыжных гонках среди слабовидящих атлетов на 15 км свободным стилем, в спринте на 1,5 км и в гонке на 7,5 км классическим стилем. Одна бронзовая награда у Светланы в биатлоне – в спринте на 6 км.

“Каждая медаль Игр тяжела по весу и далась в очень непростой, упорной борьбе. Без поддержки, которую нам оказывали здесь в Беларуси, завоевать эти награды было бы сложнее. Я не ожидала, что столько людей за нас переживают, эту поддержку мы ощущали в Пхенчхане каждую минуту”, – сказала Светлана Сахонеко. Кроме зимних Паралимпийских игр в планах у спортсменки подготовка к летним стартам.

Светлана Сахоненко завоевала для белорусской команды три из четырех золотых медалей на Паралимпиаде в Пхенчхане. Всего на счету белорусских атлетов на главных стартах четырехлетия 12 наград.-0-



tut.by

Понравилась запись? Поделись с другом!!!