Главная » В мире » Найденное в поезде в ФРГ устройство не представляло опасности

Найденное в поезде в ФРГ устройство не представляло опасности

Найденное в поезде в ФРГ устройство не представляло опасности

Фото Reuters

4 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Обнаруженное в поезде в Кельне «возможное взрывное устройство» не представляло опасности и не могло быть приведено в действие. Об этом сообщало агентство DPA со ссылкой на сотрудника полиции.

Самодельное взрывное устройство обнаружили в поезде в ФРГНайденное в поезде в ФРГ устройство не представляло опасностиБомбу, спрятанную в картонном ящике, в одном из вагонов регионального поезда обнаружила уборщица. Прибывшие на место полицейские просканировали ящик и подтвердили наличие в нем взрывного устройства.

Как ранее сообщила газета Bild, самодельное взрывное устройство было обнаружено в ночь на 3 октября в стоявшем в депо региональном поезде, прибывшем из города Гуммерсбах. Устройство обнаружили в картонной коробке в одном из вагонов. Bild сообщала, что устройство было начинено в том числе болтами и иголками и было якобы готово к применению.

Сотрудники группы по противодействию терроризму земельного ведомства по уголовным делам (ЛКА) проверили все 27 поездов, стоявших в депо. Пока неизвестно, идет ли речь о неудавшемся теракте или лишь об угрозе и попытке шантажа. Также неясно, когда именно в вагоне было оставлено взрывное устройство.

Понравилась запись? Поделись с другом!!!