Главная » В мире » После инцидента на подъемнике в курорте Гудаури возбуждено уголовное дело

После инцидента на подъемнике в курорте Гудаури возбуждено уголовное дело

Фото Ministry of Internal Affairs of Georgia





16 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. На горнолыжном курорте Гудаури (Грузия) вышла из строя канатная дорога, пострадали восемь человек. По факту инцидента возбуждено уголовное дело, сообщают информагентства со ссылкой на МВД Грузии.

Отмечается, что среди пострадавших двое граждан Украины, один – из Грузии и женщина из Швеции. По информации общественного телевидения Грузии, также пострадали четверо граждан России.

Судя по видео, которое опубликовали в интернете очевидцы, лыжникам и сноубордистам приходилось самим спрыгивать с канатной дороги с большой высоты. “Кресла скатывались по канатной дороге и врезались друг в друга. Некоторых туристов выбрасывало из них на большой скорости”, – говорится в сюжете телеканала “Москва 24”.

Остановить канатку смогли только через 1,5-2 минуты.

По предварительным данным МВД Грузии, ЧП произошло из-за аварийной остановки канатной дороги, после чего она стала двигаться в обратном направлении.-0-

На грузинском горнолыжном курорте из-за повреждения канатной дороги травмированы 8 человек

После инцидента в больницу Гудаури были госпитализированы восемь пострадавших. Один из них был выписан после оказания необходимой медицинской помощи. В числе пострадавших – турист из Украины и беременная женщина из Швеции.



belta

Понравилась запись? Поделись с другом!!!