Главная » В мире » Путин назвал признаком слабости включение в санкционные списки “всех чохом”

Путин назвал признаком слабости включение в санкционные списки “всех чохом”

Владимир Путин. Фото ТАСС






7 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Включение в санкционные списки “всех чохом” – признак слабости, а не силы. Как сообщает ТАСС, такое мнение высказал президент России Владимир Путин в фильме “Миропорядок 2018”.

“Что произошло? Взяли чохом всех включили в какой-то список, всех назвали врагами. Это признак слабости, а не силы, когда всех пытаются одной хлопушкой достать. Так не бывает, это проявление некомпетентности”, – сказал Владимир Путин.

Антироссийские санкции имеют своей целью сдерживание России. Это нечестная конкуренция, но такие методы применялись и раньше, считает российский лидер. “Санкции – очень старый, если не сказать древний инструмент, который применяется многими, в том числе американскими партнерами”, – заявил глава российского государства. “Всегда так было – как только Россия становилась сильным, мощным государством, начиналась паника у наших партнеров, всегда начинались попытки сдерживать Россию”, – сказал Владимир Путин. “Просто это способ конкурентной борьбы – нелегитимный, нечестный, но это так”, – сказал он, добавив, что это “попытка сдержать рост обороноспособности нашей страны”.

При этом глава российского государства не согласился с мнением о том, что, возможно, России лучше апеллировать к Европе, чем к США. “А что они могут сделать? Они очень зависимы внутри Евросоюза. Они самостоятельно ничего не могут сделать”, – пояснил президент РФ. “Когда там внутри происходят политические сложные процессы, они становятся очень зависимы от этих процессов, они становятся малопредсказуемыми”, – отметил он.

Владимир Путин уверен, что страны, ведущие антироссийскую политику, пострадают от своих действий. “Те, кто капают куда-то яд, сами и проглотят его в конце концов, сами этим ядом отравятся”, – сказал он. По мнению президента РФ, “нужно занимать всегда принципиальную, честную и открытую позицию”. “И с людьми в жизни так, и на международной арене”, – считает он.

Президент России надеется, что в мире никогда больше не будет применено ядерное оружие, теоретические планы его применения РФ носят лишь характер ответно-встречного удара. Он пояснил: “Это значит, что решение о применении ядерного оружия может быть принято только в том случае, если наша система предупреждения о ракетном нападении зафиксировала не только старт ракеты, но и дала точный прогноз траектории полета и времени падения головных частей на территорию Российской Федерации”. “Если кем-то принимается решение уничтожить Россию, тогда у нас возникает законное право ответить”, – подчеркнул российский лидер. Он признал: “Да, для человечества это будет глобальная катастрофа, для мира это будет глобальная катастрофа”. “Но я все-таки как гражданин России и глава российского государства хочу задаться вопросом: а зачем нам такой мир, если там не будет России?” – сказал российский президент.

По его словам, принятие ответственных решений – неизбежная часть работы на высшем государственном посту. Говоря о возможности принятия одного из таких решений – использовании так называемой ядерной кнопки, Владимир Путин в первую очередь напомнил: “Ядерная бомба появилась впервые не у нас, а в Соединенных Штатах – это первое. Второе: мы никогда не применяли ядерное оружие. Соединенные Штаты применяли против Японии”. “Где гарантия, что это не повторится?” – сказал он.

Глава государства привел третий аргумент: “Не только мы являемся ядерной державой. Ядерные державы – Соединенные Штаты, Китайская Народная Республика, Франция, Великобритания, Россия – пять основных стран, но есть еще непризнанные международным сообществом ядерные державы – это Индия, Пакистан, Израиль, поэтому здесь мы не одиноки”. “Если у этих стран есть ядерное оружие, почему Россия его не должна иметь?” – задал он риторический вопрос.

Президент РФ Владимир Путин также сказал, что не разочаровался в американском лидере Дональде Трампе, он разочарован в самой непредсказуемой системе построения отношений между РФ и США. “Нет, у меня разочарования никакого нет и более того, чисто в человеческом плане он произвел на меня очень хорошее впечатление, – сказал российский президент. – У меня разочарование совсем не в партнере, все больше в самой системе. Здесь не может не быть разочарования, потому что она демонстрирует явно неэффективность и сама себя поедает. А взаимодействовать с такой системой достаточно сложно, потому что она непредсказуема”.-0-



belta

Понравилась запись? Поделись с другом!!!